Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petites courges « jack be litlle »
- 500g de viande de bœuf hachée
- 200g de champignons de Paris
- 1 oignon jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
- une dizaine de gouttes de Tabasco
- persil
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Commencer par préparer les « jack be litlle » en découpant un chapeau dans chacune des courges, puis en les épépinant. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la
coque de la courge et réserver.
3. Nettoyer et hacher finement les champignons de Paris ; faire de même avec l’oignon et la chair des courges.
4. Dans un saladier, mélanger ensemble les champignons, l’oignon et la chair des courges avec la viande de bœuf hachée.
5. Assaisonner la farce avec le Tabasco, du sel, du poivre et le persil. Ajouter l’huile et bien mélanger.
6. Garnir les coques de « jack be litlle » avec la farce, recouvrir du chapeau et enfourner pour 20 minutes.